Вы здесь

Блог пользователя Yozki

Выход из простоя

В Июле ожидается выход из вынужденного простоя, длящегося с Февраля.

Челябинская и московская отправки

полимерная глина Ёзки в контактеОтправлена посылка в Челябинск, готовится груз на Москву.
Получить основные новости и связаться с нами сейчас предпочтительно черезо Вконтактъ: vk.com/yozkiclay

партия Сентябрь-2014 на российском сырье

Мы не боимся евросанкций" - лозунг возврата к российскому сырью, едва не исчезнувшего с рынка и возвращающегося на фоне экспортных санкций, введённых в связи с прискорбной ситуацией на братской Украине.
Испытываем двойственные чувства: с одной стороны актуальна поговорка "не было бы счастья, да несчастье помогло", с другой стороны неприятно пользоваться горькими плодами войны и ссоры.

Цвета полимерной глины Ёзки

Набор цветов полимерной глины ёзки
 На снимке изображены цвета полимерной глины Ёзки, выпущенные с Января 2013.

Отправки полимерной глины Ёзки в Челябинск и Ижевск

В г. Челябинск отправлена партия "Евросоюзной" пластики (на немецком сырье):

1. Берлинская лазурь – мягкость норм
2. Лимонный - мягкий сорт
3. Красный "Спелый арбуз"- мягкость норм
4. Охра - мягкий сорт
5. Зеленый "лайм" - мягкий сорт
6. "Полупрозрачный крепкий" 56 гр - мягкий сорт
7. "Полупрозрачный крепкий" - жесткий скульптурный сорт
8. Белый титан 200 гр. - полужесткий сорт
9. Белый титан 56 гр. - мягкость норм

Партия полимерной глины на евросоюзном сырье

Ёвросоюзный сорт полимерной глины ЁзкиНовая партия полимерной глины производится в 2014 году на сырье из Евросоюза. Свойства полимерной глины "евросоюзная" ближе к продукции Sculpey. Пробная партия производится в двух сортах по мягкости: норм и мягкий сорт.
Это событие вселяет двойственные чувства: с одной стороны, завершается эра отечественного промышленного могущества; с другой, становятся доступными товары, произведённые в соседних странах, цена на эти товары в связи со снижением таможенного барьера, упала и энергозатратное отечественное производство приходит в упадок вместе с импортным сырьём.

"Сине-зелёный тёмный" заменён на "Тибетская бирюза".

Тибетская бирюза - полимерная глина ЁзкиВ Тибете особенно ценится (и всё ещё с успехом добывается) бирюза тёмная, с преобладанием зелёного тона. Бирюза переживает в своей эволюции рождение, молодость, зрелость и старение, меняя с возрастом свой цвет и оттенки от нежно-голубого до ярко-голубого, зеленовато-голубого и зеленого. Полимерная глина Ёзки цвета зелёной тибетской бирюзы специально выпускается в мягком и полужёстком исполнении. Полужёсткий сорт удобен для мастеров, использующих в технике имитации камня сорта с различной жёсткостью, например, если для имитации бирюзы необходимо создать прожилки чёрного и белого цветов, чёрный берут в сверхмягком исполнении. белый в нормальном, а бирюзовый - полужёсткий или жёсткий сорт. Затем все цвета крошат, смешивают и ужимают в монолитный ком, который затем нарезают на "камешки" нужных форм и размеров. Жёсткая "бирюза" максимально сохраняет угловатую форму крошек, а чёрный и белый обтекают эти частицы. Так достигается максимально достоверный эффект натурального камня.
 
 
 

Коррекция в палитре жёлтых цветов

Прошу обратить внимание на то, что цвет "жёлтый цыплёнок" сдвинут в красную зону спектра чуть дальше от лимонного. 
Сейчас он более жёлто-оранжевый: желтее персикового и апельсинового, но оранжевее "лимонного".
 

Производство возобновляется на новых площадях

Производство возобновлено на новых площадях. Ноябрьская партия полимерной глины Ёзки, предпоследняя в 2013-м году, ожидается к десятому числу. Напоминаем, что заказы с завода переведены на торгового партнёра ООО "Парис".
www.parisnsk.ru  parisnsk@ngs.ru  8(383)342-79-14  8(913)933-19-21

Описание трёх технических цветов

Сейчас, в ,августе 2013 среди "технических" сортов полимерной глины ёзки распространены вот эти три:
"1000 чертей" это смесь неудавшегося эксперимента по производству скульптурного сорта "Чорд" и обычного "Чёрный графит". Во время эксперимента я не уследил за "Чордом" и он был жёстко перегрет. Восемь минут при шестидесяти градусах привели его к частичному запеканию и превратили в тысячи крошек.
Эксперимент решено отложить и провести в лучших условиях на новом станке, а неудачный "Чорд" переработать.

При растирании получившегося материала в пастамашине получается хороший скульптурный, а если добавить вазелина, то и сверхмягкий чёрный.


Серый мрамор - эксперимент с техическим тальком. В нём также повышеный процент пластификатора и при полном разминании получается весьма текучий забутовочный материал для наполнения внутренностей фигурок. После запекания хрупкий и податливый для ножа и наждачек. Подходит для крупнй формы с арматурой. Нуждается в полном промесе.

Страницы

Subscribe to RSS - Блог пользователя Yozki