Вы здесь

Обращение к бердскому муниципалитету

Город, в котором живу я больше тридцати лет, Бердск!

Ты дал мне счастливое детство, образование, безопасность. Сейчас я имею возможность отплатить тебе добром за добро и выйграем от этого все мы.

Скоро три года как я начал работу над созданием рецептуры "полимерной глины Ёзки". Это пластилин, фигурка из которого твердеет в кипятке и хранится десятилетиями.

Мне удалось наладить микропроизводство и оно имеет блестящие перспективы, вплоть до монополизации иностранных рынков. Моим материалом пользуются мастера и предприятия Томска, Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Кемерово и Воронежа и подтверждают уверенное выполнение функции импортозамещения. Однако на пятки наступают китайцы, немцы и американцы: я не могу производить материал, упакованный для розничной продажи и в достаточном количестве чтобы снабдить им магазины. Магазины торгуют импортными материалами, а от меня ждут привычного покупателю ассортимента и упаковки, я же не имею средств на развитие, чтобы купить запас сырья и поставить парк станков. У меня не хватает ни времени ни сил, чтобы одновременно вести учёт, документооборот, торговлю и производственный процесс. Уже сейчас можно наладить тоннажное производство материала и успешно торговать им в России. Заводику нужна помощь.

 

Бердск! Войди в предприятие и стань его пайщиком!

Промедление смерти подобно: Сейчас идёт активная кампания по захвату русского рынка польским продуктом, а уже осенью 2011 года можно ожидать появления китайских материалов на российском рынке, русская же промышленность не может противопоставить им ничего, кроме дискредитированной в среде потребителя продукции завода "Невская палитра".

Сталинградский химзавод ВОАО «Химпром» - основной русский поставщик сырья для пластики Ёзки, предлагает разместить производство на высвободившихся после закрытия конверсионного производства, площадях и может оказать помощь в наладке, оптимизировать сырьё для специфики производства пластилина. Считаю, что упустить такую возможность будет непростительно, однако в таком случае рабочие места будут созданы в Волгограде, а не в Бердске.

Тамбовский завод  ОАО "Пигмент" - основной поставщик пигментов для пластилина Ёзки, также может поддержать нас, предоставляя преференции в поставке калиброванных пигментов для окрашивания сырья и размещения производства в индустриальном парке "Тамбов".

Бердский завод обоев "Элизиум" в настоящее время оказывает поддержку Ёзки, отказываясь от немедленной продажи всего неликвидного сырья и отгружая его мне крохотными партиями.

В числе пайщиков пластилинового завода сейчас состоит одиннадцать человек из Бердска, Новосибирска, Томска и Москвы, наших возможностей недостаточно для быстрого переоборудования заводика: минимальная потребность в средствах сейчас составляет 350 тысяч рублей, оптимальным же вложением представляется миллион с небольшим.

 

Прошу собрать комиссию из экономистов, производственников, специалистов ЦЗН и работников налоговой службы для принятия решение об участии в предприятии и выработки плана по расширению производства бердского пластилина.