Вы здесь

Дорогое ЖЭУ! Почините лавочку!

Для отдельных управляющих компаний нынче в порядке вещей сгонять инвалида через полгорода. Пенсионерка из моего дома столкнулась с отказом в приёме заявки на ремонт лавочки по телефону. Дескать, приносите заявку в офис. Понятно, что инвалид скорее всего, не пойдёт и смирится с проблемой. Таким образом сокращаются расходы на реальную работу.
 
ПРИСЛАЛИ. Теперь принимают по телефону. Согласно советскому проекту благоустройства двора от 1970, устанавливаются анатомические диваны из брусков примерно 40x70 с литыми ножками из грубого чугуна - эти без замену брусков покосились и в нулевых их демонтировали, а литые исправные ножки свезли на металлолом. :)  
Следующее поколение ножек на вид было отлито из  алюминиевого сплава. Под доски в них делались прорези для простоты ремонта, но по плану замену почти никто не выполнял, а такие лавочки разрушались в одночасье: если сломалась, то совсем. Силуминовые ножки посдавали первыми, ради них сломали остатки мощных лавочек советского периода.
Кстати, ножки недорого льются изо всяких химматериалов. Эко-вандало-хим-атмосфер-уф--истир-скол-пожар-стойкие и их не принимают на лом. 
Бруски тоже: они тянутся на пултрузионной машине. Типа профиля ПвХ, только получается волокнистый вязкий камень. Не дерево конечно, но зато не надо каждый год красить, под такими можно укрываться от осколков и продержатся они лет семьдесят не покосившись.

Лавочки были репрессированы в девяностые и нулевые: на ночных лавочках шумели и мусорили.
Общество смахнуло лавочки с городского пейзажа и шум переместился в подъезды. В нулевых домофоны загнали шум внутрь квартир. За что боролись, на то напоролись. Запечатанный под кожу общества нарыв воспаляется, уже поднималась температура, и пытались установить дренаж. Лавочки испорчены и вандализмом, и теперь уже - удобством для бастующих.